مرسى الصداقه
مرحبآ بكـ أيهآ الزآئر إذآ كنت عضو في مرسآنآ فرجآء تسجيل الدخول وإن لم تكن فيشرفنآ تسجيلكـ
مرسى الصداقه
مرحبآ بكـ أيهآ الزآئر إذآ كنت عضو في مرسآنآ فرجآء تسجيل الدخول وإن لم تكن فيشرفنآ تسجيلكـ
مرسى الصداقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرسى الصداقه



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كرسي الإعتراف ....الكاتب.... (( هاوي حنانك ))
التصوير الشخصي .... الكاتب .... (( ROoROo))
ورينا رسمكـ ....الكاتب....((°ღ روحــي فداكــ ღ°))
رحلة الى حيث كانت طفولتنا.. الكاتب.. :معاند إحساسه
ماسنجركـ ع كرسي الأعتراف ....الكاتب...ROoOdy
مدرسة المشاغبيـن...الكاتب... ROoROo
قلم×دفتر(روينا خطك)..الكاتب..°ღ روحــي فداكــ ღ°

 

 كــــــــــــل صبــــــــــآح

اذهب الى الأسفل 
+2
ROoROo
عسولة الشام
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عسولة الشام
مُرًآقٍبًـِـِـِهْ عًـٍـٍآمًـٍـٍهٍْ
مُرًآقٍبًـِـِـِهْ عًـٍـٍآمًـٍـٍهٍْ
عسولة الشام


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Writin10
انثى عدد المساهمات : 28
نقاط : 48
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 12:44 am

بسم الله الرحمن الرحيم


كل صباح ماذا تفعل؟؟؟؟؟؟!-أولا جهزي ملابس بيتية و جهزي قهوتك أو شايك أو الكوفي خاصتك في كوبتك الخاصة
حضري الصحيفة و خفك و بعد أن تنتهي شاهدي التلفاز مسلسلك المفضل:-----------------
و بعد ذلك أتنهزي الفرصة و أدخلي على موقعنا مرسي الصداقه00000000 :x :idea:


كــــــــــــل صبــــــــــآح %D8%B9%D8%A8%D8%A7%D8%B1%20%D8%AA%D8%B1%D8%AD%D9%8A%D8%A8%20%D8%AA%D8%AC%D9%86%D9%86


كــــــــــــل صبــــــــــآح Coffee_cup
كــــــــــــل صبــــــــــآح 414p
يالله كل وحده تدخل تحط لنا طريقة قهوتها وصوره لها اذا تقدر


تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROoROo
نًـآئٍبًةْ المٌدِيِرَهْ العَآمَهْ
نًـآئٍبًةْ المٌدِيِرَهْ العَآمَهْ
ROoROo


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Riding10
انثى عدد المساهمات : 136
نقاط : 203
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:03 am

مشكوره عسولة الشام

ماتقصري يالقمرررررر


بصراحه انا مااشرب قهوه بنوووب

بس بنزل لكم وصفه

لي رجعه

موفقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROoROo
نًـآئٍبًةْ المٌدِيِرَهْ العَآمَهْ
نًـآئٍبًةْ المٌدِيِرَهْ العَآمَهْ
ROoROo


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Riding10
انثى عدد المساهمات : 136
نقاط : 203
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 1:04 am

.|.|.|.|.|.|.


قهوة تركية بالكاكاو




المقادير والطريقة

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية


نخليها تغلي


وتصفى عند التقديم في اكواب

وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي

اذا حبينا تكون لها رغوه



.|.|.|.|.|.|.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROoOdy
مُدِيِـٍـٍرَةْ اًلًمًـٍـٍرْسًىٍَ
مُدِيِـٍـٍرَةْ اًلًمًـٍـٍرْسًىٍَ
ROoOdy


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Riding10
انثى عدد المساهمات : 189
نقاط : 293
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 5:39 am

كابتشينو
المقادير:علبة حليب نستلة مركز-

4اكواب ماء مغلي –

علبة قشطة –

1/2ملعقه صغيره كاكاو -

1/2 ملعقه صغيره نسكافي

الطريقة

توضع في الخلاط وتخفق جيدا

حتى تتكون رغوة كثيفة

ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


كــــــــــــل صبــــــــــآح F5e5395a56
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marca-f.ahlamontada.net
عسولة الشام
مُرًآقٍبًـِـِـِهْ عًـٍـٍآمًـٍـٍهٍْ
مُرًآقٍبًـِـِـِهْ عًـٍـٍآمًـٍـٍهٍْ
عسولة الشام


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Writin10
انثى عدد المساهمات : 28
نقاط : 48
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 1:03 am

يسلمو ع المرور ماقصرتو وربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريــــــــــم
مشرفة الموضه والازياء
مشرفة الموضه والازياء
ريــــــــــم


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Readin10
انثى عدد المساهمات : 46
نقاط : 68
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 1:22 am


المقادير

أولا مقادير البهارات التي توضع عليها بما يسمى بالعامية (الحواجه)

حفنة من الهيل تقريبا 3 فنجان شاي ويفضل أن يشترى النوع الجيد والجديد لان القديم منه ذهب طعمه الطيب ويكون أكثر كمية من باقي أنواع البهارات الأخرى وغير مطحون لان المطحون تذهب نكهته ورائحته مع الوقت ويحبذ لو تطحنين كمية بسيطة لكل أسبوع حتى تكون أفضل في الطعم




كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686437

حفنة من القرنفل حوالي نصف فنجان شاي وهو مايسمى (العويدي أو الزر)




كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686508

فنجان قهوه زنجبيل مدقوق بالهاون (النجر) من أجل أن يسهل طحنه بالمطحنه بعد ذلك



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686178

فنجان قهوه نخوة أو مايسمى (نانخة)



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177685919

نصف حبة من جوزة الطيب لنكهة رائعة والبعض لايفضلة

كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686723

عود كبير قرفة ويمكن الأستغناء عنه

كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1178015247

تطحن جميعها وتوضع في علبة للبهارات وتكون من النوع الفخاري وعلى راس العلبة يكون قطعة بلاستك حتى تحافظ على نكهة البهارات

كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1178015111

وبكذا انتهيت من صنع البهارات الأساسية للقهوه

ولكن هناك أشياء أخرى توضع في الدلة قبل تقديم القهوه وهي الزعفران ويستحب أن يكون من أجود الأنواع ووقيتة تقريبا من 170 ريال إلى 250 ريال ويدل على جودته رائحته الطيبة ولونه وطعمه



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686659

وايضا طيب القهوه أو عطر القهوه وهو عبارة عن مجموعة من الخلطات التي يقوم بصنعها نساء متخصصات في هذا

المجال ويتكون من (الشيبه او مايسمى (الشنه) والمستكاء الفاخر - والزباد الغالي الثمن وليس من النوع الرخيص المقلد

- وايضا جوزة الطيب -والزعفران - والظفور الفاخر وليس المستخدم في البخور )وهذه الانواع لها طريقة في صنعها

وتحميصها على النار ووضعها بمقادير معينة وتشترى باسعار غالية الثمن ولكن عند شرب القهوه يحس الشخص بان القهوه

تصعد الى راسه بدلا من بطنه ولا يستطيع الاستغنا عن ذلك الفنجان الذي يحتوى على هذه الانواع الطيبه وهذه صورة لعبة

طيب القهوه ولكن للأسف لم أجد طيب القهوه البيشي ولذلك أشتريت من مورد يحضره من وادي الدواسر



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686576


وإذا كنتي تستعدين لحفله أو لمعازيم يعزون عليك أو تستحين منهم فلابد من تبخير الدله والفناجيل بالمستكى الفاخر ليعطي

نكهه طيبه في القهوة وذلك بان تغسلينها بالماء ثم تحضرين جمرتين وتضعينها في مبخر ويكون مخصص للقهوه فقط حت

ى لايختلط باقي البخور مع المستكى و تضعين على المبخرة قصدير


ثم تضعين حوالي 4 قطع من المستكى وتبخرين فيها الدله والفناجيل بالتناوب وذلك بقلبها على الجمر حتى تمتليء بالدخان

وتقلب على وجهها الفناجيل في صحن نظيف لتحتفظ بالرائحة اما الدله أو الثلاجة(الترمس)فتكون القهوه جاهزه لتصب في الحال وسط الدله وهذه صوره للمستكى




كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686287

وسوف أكمل في المرة القادمة طريقة صنع القهوه فعذروني وقتي ضيق

نتابع طريقة القهوه:

بالنسبة لطبخ البن

المقادير:

2ملعقة كبيرة مليانه بن محمص( ويفضل اللون البني الفاتح وليس غامق اللون او الابيض ويكون البن من النوع (الخولاني)

فهو من أجود انواع القهوه وهناك البري والبحري والهرري و(البري )هو النوع الثاني في الدرجة بعد الخولاني )

كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686246
6 أكواب ماء

ربع ملعقة صغيرة مبيض قهوه ويمكن الاستغناء عنه اذا كانت القهوه لونها فاتح



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686348

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل للي يفضل طعم الزنجبيل (الحوار) زي ماتسمى بالعاميه ويمكن ان يستغنى عنه ولكن لفوائد

الزنجبيل الكثيرة ولطعمه الرائع الذي يجعل للقهوه طعم خاص فيفضل وضعه



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686178

وتوضع المقادير في ابريق مخصص للقهوه وتوضع على نار هاديئة جدا لمدة ساعه الاربع او نصف ساعه على نار متوسطة

وبعد انتهاء القهوه تترك بعد أن نطفئ النار عنها لمده دقيقة حتى تنزل ذرات البن اسفل الابريق وهذا مايسمى بالعامية (تركد القهوه)

وفي هذه الاثناء نضع ملعقتين صغيرة من بهارات القهوه(الحواجه) في دله كبيرة الحجم او في ترمس(ثلاجه)

ونضع عليها قليلا من الزعفران وربع ملعقه صغيرة طيب القهوه او اقل من ذلك



كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686659


كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686576

ثم نصب القهوة في الدلة أو الترمس(الثلاجة) وتفضل الدله لأنها تعبر عن الاصالة بالإضافة الى أن الطعم فيها أفضل لأنها

تحتفظ بالنكهة وخصوصا الدله من النوع (السيف) وإن كانت الأنواع القديمة جدا التي صنع داخلها من الفضة الخالصة ف

لاتكون عرضة لصداء ولكن هذه الانواع تقريبا انقرضت ماعدا البعض يحتفض بها كزينة


ويفضل وضع الدلة على النار بعد وضع البهارات لتغلي غلوة واحدة فقط وهذا مانقول عنه بالعامية(تقلب)

وبكذا صارت القهوة جاهزة وتقدم مع اصناف التمور أو أنواع الحلويات والبيتيفور وغير ذلك


كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686118


كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1177686817
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_1178150112

وهذا فنجان قهوة مع الفررو روشية النزلي لعيونكم


كــــــــــــل صبــــــــــآح Wol_errorاضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها
كــــــــــــل صبــــــــــآح 8910_01223290986
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريــــــــــم
مشرفة الموضه والازياء
مشرفة الموضه والازياء
ريــــــــــم


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Readin10
انثى عدد المساهمات : 46
نقاط : 68
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 1:24 am

يسلمووو يالغلا موضوع غايع في الروووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منآأإكي‘ـر آحمر ~
مرسى جديد
مرسى جديد
منآأإكي‘ـر آحمر ~


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Joggin10
انثى عدد المساهمات : 12
نقاط : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 3:40 am

بصراحة انا اكره القهوة بقوم
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~دموع الشوق~
مرسى جديد
مرسى جديد
~دموع الشوق~


هوآيتي : كــــــــــــل صبــــــــــآح Sports10
ذكر عدد المساهمات : 12
نقاط : 14
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

كــــــــــــل صبــــــــــآح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــــــــــــل صبــــــــــآح   كــــــــــــل صبــــــــــآح I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 3:32 am

لي رجعه >> تعبان ينزل ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كــــــــــــل صبــــــــــآح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرسى الصداقه :: ♥♥♥المنتديـــآت العامـــه♥♥♥ :: ღ♥ღمرسى قهوتك هذا الصباح ღ♥ღ-
انتقل الى: